Платные услуги +375 17 296-34-25; Справочная +375 17 295-33-02; Справочная роддома +375 17 302-63-29

Платные услуги +375 17 296-34-25;

Справочная +375 17 295-33-02;

Справочная роддома +375 17 302-63-29

г. Минск, ул. Филатова, 9
Меню

Послеродовое пребывание

В нашем роддоме поддерживается принцип бережного отношения как маме, так и к ребенку. Здоровые дети находятся на совместном пребывании в палате с мамами.

Ежедневные обходы врачей акушеров-гинекологов и неонатологов позволяют наблюдать за состоянием родильниц и новорожденных в динамике, обучить правилам ухода за новорожденными и молочными железами, навыкам грудного вскармливания, особенностям гигиены и питания в послеродовом периоде. Коллектив родильного дома придерживается Десяти принципов грудного вскармливания, всемерно поощряя грудное вскармливание новорожденного как залог здоровья на будущее.

В послеродовом периоде возможно пребывание в комфортных палатах: одноместная с телевизором, детским процедурным столиком, весами для взвешивания ребенка, шкафом для одежды, индивидуальным санитарным узлом с душевой кабиной. Возможно посещение близкими (взрослыми) людьми с 17.00 до 19.00 с соблюдением гигиенических норм (сменная обувь или бахилы, халат-накидка, которые предоставляется в справочной родильного дома).

По желанию семья может находиться с новорожденным ребенком в двухкомнатной палате (VIP) круглосуточно. Гостевая палата оборудована комфортным диваном, столиком, телевизором, СВЧ-печью, холодильником, чайником, столовыми принадлежностями.  В палате для матери и ребенка расставлены кровать с ортопедическим матрацем, детский процедурный столик, весы для взвешивания ребенка, комод для вещей. В индивидуальной санитарной комнате установлена душевая кабина. 

В послеродовом отделении возможно проведение физиотерапевтического лечения. Использование физиотерапевтических методов позволяет проводить лечение и профилактику возможных осложнений после родов (трещины сосков, субинволюция матки, дисфункция мочевого пузыря и других).

При наличии сопутствующей (экстрагенитальной) патологии родильниц консультируют смежные специалисты: врачи-неврологи, хирурги, терапевты.

Практикуется ранняя выписка после естественных родов на 3-4-е сутки и 5-е сутки после кесарева сечения при неосложненном течении послеродового периода у матери и периода адаптации у новорожденного ребенка.

Наши врачи