Платные услуги +375 17 296-34-25; Справочная +375 17 295-33-02; Справочная роддома +375 17 302-63-29

Платные услуги +375 17 296-34-25;

Справочная +375 17 295-33-02;

Справочная роддома +375 17 302-63-29

г. Минск, ул. Филатова, 9
Меню

Абдоминопластика

Плоский живот с рельефом – это то, к чему многие из нас стремятся через диету и физические упражнения. Однако, иногда эти методы не могут помочь в достижении поставленной цели. Даже при отсутствии избыточной массы тела у человека может быть круглый рыхлый выступающий животик.  Как правило, такое часто бывает после беременности, и связано с возрастом и наследственной предрасположенностью. В таких случаях следует использовать абдоминопластику.

Абдоминопластика – это хирургическая операция, направленная на удаление избыточного количества жировых отложений и кожи в области живота, а также устранение слабости или расхождения мышц передней стенки живота.

Данная пластическая операция решает проблему отвисшей кожи и ослабленной стенки живота, что чаще всего случается после родов или резкого похудания. В случае необходимости удаляется и избыточный слой подкожного жира. Операция дает очень хорошие результаты как по внешнему виду, так и по функциональности, но ценой рубцов, вследствие удаления избыточной кожи. Эти рубцы постоянного характера. Со временем они бледнеют, однако, их качество также сугубо индивидуально и зависит от врожденных особенностей пациента.

Операция проводится под общей анестезией. Операционный разрез, а значит, и послеоперационный рубец, проходит непосредственно над оволосением по всей ширине между обеими подвздошными костями. Рубец располагается таким образом, чтобы его по всей длине закрывало нижнее белье. Именно такая методика проведения операции приносит наилучший общий эффект. Составной частью операции кроме удаления излишней отвисающей кожи является и перемещение пупка в новое положение, укрепление стенки живота за счет сшивания разошедшихся прямых брюшных мышц, а в случае необходимости, и уменьшение подкожного жирового слоя. Одномоментно может быть выполнена липосакция.

Срок госпитализации после операции составляет, как правило, 2 – 3 дня. После выписки из больницы необходимо в домашних условиях соблюдать режим покоя – в большинстве случаев в течение 2 недель. Осмотры и перевязки назначаются индивидуально, в зависимости от протекания процесса заживления. Рекомендуем соблюдать режим покоя не меньше 14 дней после операции, полная физическая нагрузка допустима не раньше, чем через 6 недель после постепенной реабилитации.

В случае субъективных проблем (сильная боль, давление) или каких-либо осложнений (удерживается температура выше 38оС, кровотечение с просачиванием через повязку) мы рекомендуем, чтобы пациент в кратчайшее время прибыл в отделение либо связался с врачом по телефону.

Ощущение натяжения и нарушения чувствительности в месте операции и вокруг него – обычное побочное явление, которое исчезает через несколько недель.

Наши врачи