Платные услуги +375 17 296-34-25; Справочная +375 17 295-33-02; Справочная роддома +375 17 302-63-29

Платные услуги +375 17 296-34-25;

Справочная +375 17 295-33-02;

Справочная роддома +375 17 302-63-29

г. Минск, ул. Филатова, 9
Меню

Эндоскопическая диагностика

Такой метод как эндоскопическая диагностика заболеваний пищевода, желудка, прямой и двенадцатипёрстной кишки позволяет врачу получить наиболее информативную картину о проблемах этих органов.

Эндоскопическая диагностика в Минске в 5-й клинической больнице

В 5-й клинической больнице для вас доступен широкий спектр функциональных исследований с применением эндоскопического оборудования:

  1. Обследовать прямую кишку позволит ректоскопия.
  2. Для осмотра дистальных отделов сигмовидной кишки и прямой кишки идеально подходит ректосигмоскопия.
  3. Детальную диагностику при подозрении на гастрит, язву или эрозию желудка вы сможете сделать при прохождении на эзофагогастроскопии Эндоскопическая диагностика желудка, пищевода, проводимая с помощью такого способа позволяет не только осмотреть эти органы, оценить визуально их сократительную способность, но и провести цитологические, гистологические исследования. Они чрезвычайно важны, для того, чтобы выявить, например, наличие раковых клеток на ранней стадии либо обнаружить или исключить в привратнике желудка бактерии Helicobacter pylori, что чрезвычайно важно для выбора схемы лечения язвы.
  4. Эзофагогастродуоденоскопия показана пациентам, у которых есть не только проблемы с желудком, пищеводом, но и двенадцатиперстной кишкой.

Эндоскопическое оборудование в нашем центре

5-я клиническая больница Минска оснащена современным оборудованием:

  1. Видеоэндоскопическими системами.
  2. Фиброэндоскопами.

Эндоскопические системы клиники позволяют эффективно решить сложные диагностические задачи, а пациентам гарантирована инфекционная безопасность аппаратуры.

Для граждан Беларуси в 5-й клинической больнице предоставляется возможность как бесплатного, так и платного медобслуживания. При этом для граждан, застрахованных по договорам добровольного страхования, предусмотрен вариант дальнейшего возмещения данных расходов страховыми организациями. Также на платной основе предоставляется возможность пройти эндоскопическое исследование и гражданам России и других стран.

Наши врачи