Платные услуги +375 17 296-34-25; Справочная +375 17 295-33-02; Справочная роддома +375 17 302-63-29

Платные услуги +375 17 296-34-25;

Справочная +375 17 295-33-02;

Справочная роддома +375 17 302-63-29

г. Минск, ул. Филатова, 9
Меню

Кардиотокография при беременности

Кардиотокография плода открывает врачу-диагносту отличную возможность для одновременного исследования сокращений матки и сердечной деятельности эмбриона. Назначенная при беременности кардиотокография позволяет регистрировать движение эмбриона в матке, объективно оценивать маточно-плацентарное кровообращение и корректировать ведение беременности.

Что позволяет изучить метод кардиотокографии?

С помощи кардиотокографии плода врач может дать объективную оценку следующих параметров:

  • вариабельности ритма;
  • реакций на действия внешних раздражителей, сокращения матки;
  • децепераций частоты сердцебиения малыша.

Важно! Децеперяции позволяют своевременно выявить гипоксию миокарда, нарушения кровотока, дать оценку ответа плода на частичное прижатие пуповины.

Наружный и внутренний метод диагностики

Выволняется наружная и внутренняя кардиотокография. Во время беременности используется только наружная кардиотокография.

Внутренняя кардиотокографии может быть показана только непосредственно при родах (электрод в этом случае прикрепляется на кожу головки плода, а тензодатчик вводится в полость матки).

При использовании же наружной методики диагностики задействована следующая схема:

  1. Один датчик прикладывается к передней брюшной стенке (если живот не слишком большой и нет давления на нижнюю полую вену, то процедура делается на спине в положении лёжа, но чаще процедуру рекомендуют делать на боку или полусидя).
  2. Второй датчик накладывается на маточный угол.
  3. Третий датчик располагается в руках непосредственно самой пациентки.

Кардиотокография в Минске в 5-й клинической больнице

Кардиотокография в Минске, несмотря на актуальность метода, увы, назначается пока не во всех центрах. Но в 5-й клинической больнице, такая процедура будущим мамочкам вполне доступна.

Причём благодаря тому, что больница государственная, стоимость прохождения кардиотокография плода, если вы планируете пользоваться платными услугами, очень приемлема. При этом при низких ценах на услуги при исследованиях используется фетальная аппаратура нового поколения Sonicaid Team, расшифровка осуществляется с помощью высокоточных автоматизированных комплексов, а интерпретацией данных занимаются врачи высокой квалификации и большим опытом практической работы.

Наши врачи