Платные услуги +375 17 296-34-25; Справочная +375 17 295-33-02; Справочная роддома +375 17 302-63-29

Платные услуги +375 17 296-34-25;

Справочная +375 17 295-33-02;

Справочная роддома +375 17 302-63-29

г. Минск, ул. Филатова, 9
Меню

Кольпоскопия шейки матки

Кольпоскопия в Минске как отдельная услуга предлагается в 5-й клинической больнице. Показаниями к процедуре являются изменения на шейке матки, выявленные в ходе осмотра гинеколога. Также кольпоскопия шейки в клинике выполняется в рамках прохождения программы «Женское здоровье 20+» (расширенный вариант). Обследование эффективно для анализа сосудистых изменений слизистой шейки матки, выявления на ранней стадии онкологических патологий.

Процедура кольпоскопии

Существует два вида кольпоскопии:

  1. Простая (самый распространённый, но не отличающийся возможностью предоставления полных данных  вариант).
  2. Сложная (с соскобом из цервикального канала анализа, выполнением биопсии шейки матки и проведением цитологического анализа).

Важно! В 5-й клинической больнице проводится именно сложная кольпоскопия с цитологическим анализом. Поэтому вы можете быть уверены в полноценной и результативной диагностике.

Подготовка к процедуре

За сутки до исследования исключить применение моющих средств для интимной гигиены. Также за несколько дней до обследования во время полового акта рекомендуется использовать презерватив и нужно обязательно отказаться от лекарств, которые предназначены для интравагинального введения во влагалище.

Перед проведением процедуры шейка матки обязательно обрабатывается препаратами, содержащими уксусную кислоту, а для улучшения качества визуализации слизистой используется раствор люголя.

Кольпоскопия в Минске в 5-й больнице

Врачи 5-й клиники имеют большой клинический опыт в оценке состояния слизистой, интерпретации данных на основе анализа сосудистого рисунка и цвета тканей, размеров образований.

Современное оптическое оборудование (кольпоскоп) помогает диагностировать папилломы, эрозии, распознать на ранней стадии рак шейки матки.

В 5-ю клинику на процедуру кольпоскопии приезжают не только жительницы Беларуси, но и пациентки из других стран. Мы гарантируем высокий уровень проведения процедур, в том числе и на платной основе.

Наши врачи