Платные услуги +375 17 296-34-25; Справочная +375 17 295-33-02; Справочная роддома +375 17 302-63-29

Платные услуги +375 17 296-34-25;

Справочная +375 17 295-33-02;

Справочная роддома +375 17 302-63-29

г. Минск, ул. Филатова, 9
Меню

Надвлагалищная ампутация матки с/без придатков

 В гинекологическом отделении 5-й клинической больнице проводится надвлагалищная ампутация матки с сохранением ее шейки. При этом по показаниям матка удаляется с придатками и без.

 Ампутация матки

Показания и противопоказания

Прямым показанием к операции является миома, сопровождающаяся сдавлением других органов малого таза. Также к хирургическому вмешательству прибегают при эстрагенитальных заболеваниях в тяжелой форме (идёт иная гинекологическая операция, но из-за непредвиденных обстоятельств требуется удалять матку, чтобы сократить время на операцию).

Если в ходе операции выявлена сопутствующая патология (воспалительный процесс, анемия), то обязательно проводится лечение, направленное на устранение этих проблем, и только после этого проводится операция.

Также противопоказанием являются фоновые заболевания шейки матки.

При принятии решения о проведении операции, выборе техники, проведения (с удалением придатков или нет), обязательно учитывается возраст пациентки. Молодым женщинам придатки чаще всего не удаляют, а женщинам в постменапаузе операцию в большинстве случаев проводят с удалением придатков. Эта мера направлена на профилактику онкозаболеваний.

Преимущества и недостатки метода

  • Предотвращение выпадения органов малого таза.
  • Сохранение анатомической структуры промежности.
  • Более короткий (по сравнению с другими операциями) реабилитационный период.
  • Сохранение либидо.

К возможным недостаткам техники операции относят её последствия: внезапные кровотечения, которые беспокоят женщину без «привязки» к менструациям.

Всё под контролем

Операция достаточно непростая. И здесь многое решают степень ответственности и профессионализм врачей.

В 5-й городской клинической больнице работает опытная команда врачей-гинекологов и анестезиологов. Поэтому каждой пациентке анестезия будет подобрана с учетом её состояния, чувствительности, хронических заболеваний, непереносимости того или иного препарата.

В ходе операции обеспечивается тщательный контроль гемостаза. Под полным контролем врачей находятся даже мельчайшие кровоточащие сосуды.

В больнице созданы комфортные условия для лечения и реабилитации.

Наши врачи