Платные услуги +375 17 296-34-25

Справочная +375 17 295-33-02

Справочная роддома +375 17 302-63-29

г. Минск, ул. Филатова, 9
Меню

Блефаропластика (подтяжка век)

Блефаропластика (подтяжка век) помогает решать проблемы, связанные со старением, эффективно устраняет подобные проявления и гарантирует хороший результат.

блефаропластика век

Возможно выполнение операции в следующих вариантах в зависимости от пожеланий пациента:

  • На верхних веках (верхняя блефаропластика).
  • На нижних веках (нижняя блефаропластика). В некоторых случаях используется трансконьюктивальный доступ, позволяющий исключить рубцы.
  • На верхних и нижних (квадрилатеральная блефаропластика).

Избыточность кожи на веках (причины):

Самое распространенное явление – лишняя кожа на верхних веках, так как они много двигаются. Тем не менее, такое явление со временем отмечается и на нижних веках.

Кроме этого, существует ряд факторов, провоцирующих формирование излишков кожи:

  • Тип кожи;
  • Склонность к отечности;
  • Пролапс жировых мешочков.

Как проводится блефаропластика?

Проведение пластической операции включает удаление не только лишней кожи, но и жирового пролапса, который часто называют «грыжей».

Некоторая специфика операции связана с нижними веками. Если кожа на них значительно провисла, исключено применение трансконьюктивного доступа. В этом случае в ходе пластической операции жировые пролапсы удаляются по ширине нижних и верхних век, что позволяет сохранить тонус кожи и помогает убрать некрасивые мешки под глазами. Если на нижних веках отмечается только наличие жировых мешочков, то их удаляют с помощью операции с доступом через коньюктиву (изнутри). При этом у пациента исключаются рубцы.

Стоит отметить, что операция проводится под местной анестезией. После на глаза пациенту накладываются компрессы.

Послеоперационный период

В послеоперационном периоде нередко отмечаются отеки и кровоподтеки. Пациенту рекомендовано до снятия швов и в течение 10-14 дней после снятия накладывать компрессы на ночь. Швы снимаются через 4-6 дней. Уже через 14 дней разрешено пользоваться косметикой. Спортивные и физические нагрузки допускаются через 3-4 недели.

Пациентам необходимо понимать, что с помощью блефаропластики нельзя удалить мимические морщинки вокруг глаз. Для их устранения используются инъекционные методики.

На счету врачей нашей клинике много таких пластических операций, что говорит про их значительный опыт и гарантирует получение отличного результата. У нас лечатся не только белорусы, но и пациенты из иных стран на платной основе.

Наши врачи