Платные услуги +375 17 296-34-25

Справочная +375 17 295-33-02

Справочная роддома +375 17 302-63-29

г. Минск, ул. Филатова, 9
Меню

Электрокоагуляционное удаление вирусных бородавок

Вирусные бородавки не стоит бросать на самотёк. Вирус обладает коварным свойством: распространяться по всему организму.

Электрокоагуляционное удаление вирусных бородавок

Стоит травмировать одну бородавку, и новые могут появиться в самых неожиданных местах: на спине, лице и даже половых органах.

Что делать при наличии вирусной бородавки

Специалисты советуют: если бородавка находится в неудобном месте, где её легко задеть (у дам, например, такой проблемной зоной часто является область под лямкой бюстгальтера, бородавка предательски «выскакивает» именно там), то её лучше удалить.   Наибольшие риски того, что при травмировании бородавки она «завоюет» другие места на теле, возникают при следующих обстоятельствах:

  • сниженном иммунитете,
  • неустойчивом гормональном фоне, в том числе, во время беременности и после родов,
  • злоупотреблении сигаретами

Раньше бородавки удаляли только скальпелем, но уже много лет активно практикуется электрокоагуляционное удаление вирусных бородавок.

Точно в цель

Аппаратное удаление бородавки позволяет попадать точно в цель. Непосредственно на бородавку направляется электрод, и в нужной области создаются оптимальные условия для свертывания белка и гибели клеток. При этом воздействие не глубинное. Поэтому после удаления образования уже через пару недель на поверхность «выходят» здоровые клетки.

Нет такого мучительного периода, как после удаления бородавки скальпелем. Во время регенерации тканей достаточно только обрабатывать ранки и корочки антисептиком, защищать их от солнца. Также в этот период нельзя посещать бассейн, сауну. Если же пренебречь этими правилами, то в ранку может попасть инфекция, а затем появятся рубцы. Если же меры предосторожности соблюдены, то таких проблем не возникает.

И, самое главное, если сравнивать с классической хирургической манипуляцией, после электрокоагуляции нет кровотечения, сама процедура не занимает много времени.

Некоторые пациенты спрашивают: «А может быть не электрокоугаляция, а лазерная хирургия?» Ведь, казалось бы, лазерные технологии – одни из самых передовых.

Здесь всё индивидуально. Но главное, попасть «в руки» к хорошему врачу. Ведь важно, чтобы при удалении образования была под контролем глубина. В 5-й клинической больнице  — не только хорошее оборудование, но и опытные врачи. Поэтому такой контроль гарантирован.

Наши врачи