Платные услуги +375 17 296-34-25; Справочная +375 17 295-33-02; Справочная роддома +375 17 302-63-29

Платные услуги +375 17 296-34-25;

Справочная +375 17 295-33-02;

Справочная роддома +375 17 302-63-29

г. Минск, ул. Филатова, 9
Меню

Липосакция проблемных зон

Скорректировать контуры тела, избавиться от жировых отложений на животе, бёдрах и других проблемных зонах эффективно помогает липосакция.

Липосакция проблемных зон

Большой хирургический опыт врачей больницы и индивидуальный подход к каждому клиенту – гарант того, что будет не просто достигнут нужный эстетический эффект, но и грамотно будет проведена восстановительная терапия. Ведь стоит понимать: это не косметическая процедура, а именно операция. И перед врачом стоит задача далеко не только корректирующая. Он продумывает каждый шаг, чтобы у человека не было сером, нагноений, гематом.

Почему на липосакцию приходят даже те, кто … худел.

Часто бывает так, что на липосакцию приходят те, кто уже худел. Причина – в природе и поведении жира. Человек может сидеть на диете, заниматься бегом, но нужную форму не приобрести. Всё дело – в клетках жировых тканей – адипоцитах. Они склонны к раздутию в проблемных зонах:

  • внизу живота;
  • на ягодицах;
  • в районе «галифе»;
  • на бёдрах.

Даже при выразительном общем снижении массы тела у многих эти зоны «таят» очень медленно, а у некоторых и вовсе стоят на месте. И единственный способ, который помогает устранить такую «стабильность» –  именно липосакция.

Такая разная липосакция

Любая липосакция подразумевает высасывание жировой ткани через проколы. Но техники очень разные. И зависят они от целей процедуры.

  1. Одним пациентам нужно только убрать лишние жировые отложения.
  2. Другим пациентам не только убирают жировые клетки, но и формируют из этого материала другие зоны. Очень популярна липоскульптура груди, скул, губ.

Врач может задействовать как классические хирургические, так и комбинированные методики. Например, он может использовать лазер, ультразвук. За счёт современного оборудования достигается не только лучший эстетический эффект, но и облегчается послеоперационный период. Например, при использовании ультразвука проблема отёков беспокоит очень незначительно. При том, что после классической хирургической липосакции эта проблема, увы, достаточно распространена.

Анестезия

Могут использоваться как общий наркоз, так и местная анестезия. При этом раньше использовалась, преимущественно, сухая анестезия. Но сейчас приоритет – у влажной и тумесцентной анестезии.

  1. «Влажная» анестезии. Объем анестетиков соответствует планируемому количеству удаляемой жировой ткани.
  2. Тумесцентная анестезия. Количество анестетика существенно превышает объем жировой ткани.

Наши опытные анестезиологи знают все тонкости разных видов анестезий и подбирают наиболее оптимальный вариант для каждого конкретного человека. Врачи обязательно учитывают состояние пациента, используемую технику.

Что важно учитывать?

  • Длительность операции – от получаса до 3 часов.
  • За одну операцию удаляют до 3 литров жира. Если требуется удаление большего объёма жира, проводится повторная операция.
  • Липосакция рекомендована только пациентам с незначительной массой тела. Чрезмерно тучным людям она не подойдёт. Операция не снижает вес. Она только помогает сформировать контур. Для снижения массы тела проводят бариатрические операции.
  • Липосакция не подойдёт для решения проблемы очень дряблого живота. Но отчаиваться не стоит. Здесь достойной заменой становится - абдоминопластика.
  • Реабилитация после процедуры – 1 месяц. Сауна и спорт в этот период недопустимы.

5-я больница предоставляет услугу липосакции гражданам Республики Беларусь и иностранным гражданам на платной основе. Запись на приём доступна онлайн!

Наши врачи