Платные услуги +375 17 296-34-25; Справочная +375 17 295-33-02; Справочная роддома +375 17 302-63-29

Платные услуги +375 17 296-34-25;

Справочная +375 17 295-33-02;

Справочная роддома +375 17 302-63-29

г. Минск, ул. Филатова, 9
Меню

Пластика дефектов костей свода черепа

В нашей клинике используется весь спектр современных методов лечения дефектов костей черепа.

plastika cherepa

Наибольшими преимуществами при краниопластики обладают аутотрансплантаты (от греч. autos – сам, свой). Сохранение аутотрансплантата может быть осуществлено во время первичной операции (декомпрессионной трепанации). Удаленный костный фрагмент помещают под апоневроз свода черепа. При реконструктивной операции аутотрансплантат укладывают на место дефекта черепа и фиксируют лигатурными швами.

Наибольшее распространение для пластики дефектов черепа получили ксенотрансплантаты (от греч. xenos - чужой, чуждый). В тоже время эта группа является наиболее многообразной и разнородной.

Можно выделить следующие основные группы:

  • метилметакрилаты;
  • импланты на основе гидроксиапатита;
  • металлические импланты.

В нашей клинике в основном используются титановые импланты, они хорошо моделируются по форме укрываемого дефекта черепа и фиксируются специальными шурупами. При сложных дефектах черепа есть возможность сформировать 3D-модель титанового импланта с последующей его установкой.

Используемый нами, современный арсенал материалов и методов для выполнения эстетической краниопластики черепа позволяет выполнять закрытие дефектов костей черепа любых размеров, форм и сложности, достигая в послеоперационном периоде отличных функциональных и косметических результатов.

Аутокраниопластику мы рекомендуем выполнять в 4-х месячный период после образования дефекта черепа. В более ранний период, не рекомендуется выполнять аутокраниопластику в связи с более частыми развитиями осложнений, а в более поздний период высока вероятность разрушения аутотрансплантата.

Титановый же трансплантат возможно устанавливать и в более поздние сроки после декомпрессионной трепанации черепа.

Наши врачи