Платные услуги +375 17 296-34-25

Справочная +375 17 295-33-02

Справочная роддома +375 17 302-63-29

г. Минск, ул. Филатова, 9
Меню

Микрососудистая декомпрессия при нейропатии VIII нерва

Cиндром Меньера или нейропатия VIII нерва доставляет немало проблем. Человека беспокоит шум в ушах. Он начинает регулярно ощущать беспричинное, на первый взгляд, головокружение.

Начинает снижаться слух. С такими симптомами чаще всего пациент идёт к врачам - терапевту, неврологу или ЛОРу. Если заболевание на начальной стадии, может помочь комплексная медикаментозная терапия. Но если нейропатия запущена или сильно прогрессирует, то победить недуг можно только с помощью врача-нейрохирурга.

Синдром Меньера

Методики лечения синдрома Меньера

При нейропатии VIII нерва положительный эффект даёт микрососудистая декомпрессия.

Микрососудистая декомпрессия помогает разрешить проблему комплексно:

  • Уходит отек;
  • Блокируется накопления излишней эндолимфатической жидкости;
  • Во внутреннем ухе снижается давление;
  • Исчезает головокружение.

Методика устраняет причину заболевания и избавляет от неприятных ощущений.

Важно! В отличие от традиционной радикальной операции на ухе при микрососудистой декомпрессии сохраняется звукопроводящая функция среднего уха. Пациент может вернуться к полноценной жизни.

Микрососудистая декомпрессия в 5-й клинической больнице г. Минска

В 5-й клинической больнице микрососудистую декомпрессию VIII нерва выполняют в нейрохирургическом отделении. Врачи отделения имеют большой опыт по технике выполнения данной операции и подходят к решению проблемы комплексно.

  • Перед операцией проводится тщательное обследование с привлечением компетентных неврологов и отоларингологов. Оценивается острота слуха, состояние среднего уха. Для того, чтобы убедиться нет ли у пациента опухолей, делается томография. Обследуются сосуды, состояние циркуляции крови.
  • Во время операции особое внимание уделяется подбору анестезии. Она подбирается строго индивидуально с учётом сопутствующих заболеваний, самочувствия пациента, переносимости им определённых препаратов.
  • Большое внимание в больнице уделяется и восстановительному периоду, который имеет очень важное значение. Поэтому назначается комплексная реабилитационная терапия.

5-я больница хорошо известна не только в Беларуси, но и за её пределами, как учреждение, где проводятся соответствующие нейрохирургические операции. Для того, чтобы победить синдром Меньера, сюда приезжают и иностранные граждане, которым помогают избавиться от данной патологии.

Наши врачи