Платные услуги +375 17 296-34-25

Справочная +375 17 295-33-02

Справочная роддома +375 17 302-63-29

г. Минск, ул. Филатова, 9
Меню

Синдром позвоночной артерии

Синдром позвоночной артерии или аномалия Киммерли чаще всего лечится консервативно.

 Синдром позвоночной артерии

Однако если медикаментозное лечение и физиотерапия не дают положительного результата (позвоночная артерия чрезвычайно сильно сдавлена костнохрящевым кольцом I-го шейного позвонка атланта), может потребоваться операция. И здесь возникает проблема: где её сделать?

Операция относится к достаточно редким вмешательствам. До недавного времени в Беларуси синдром позвоночной артерии хирургически не лечили. Но теперь в 5-й клинической больнице города Минска, благодаря заведующему нейрохиругического отделения Александру Евгеньевичу Барановскому и врачу-нейрохирургу Гончарику Александру Сергеевичу успешно проводятся такие операции. Нейрохирурги клиники проводят декомпрессию позвоночных артерий на уровне атланта, что помогает одержать победу над вестибулярно-стволовым синдромом, при котором никакие медпрепараты не эффективны!

Почему нельзя запускать синдром позвоночной артерии?

Когда у человека возникает аномалия Киммерли, он, порой, не думает о том, что всё очень серьёзно и требуется нейрохирургическое вмешательство. Иногда, он даже не идёт к врачу, а начинает выбирать новую подушку, пить травяные чаи, витамины, хвататься за массажёр. Ведь первые симптомы легко спутать с другими заболеваниями:

  • сильная слабость;
  • головокружение;
  • беспокойный сон;
  • проблемы с кровообращением.

Но если болезнь прогрессирует и неправильно лечится, возникает дефицит кровотока, походка становится неустойчивой, появляется тремор рук. Качество жизни существенно ухудшается. Страдающие синдромом позвоночной артерии пребывают в обморочном состоянии, не могут откинуть голову назад.

Более того, данная патология может привести к ишемическому инсульту. Поэтому всё более чем серьёзно! С диагностикой и лечением медлить нельзя, в том числе и с операцией.

Техника оперативного вмешательства, которая практикуется в 5-й больнице при аномалии Киммерли, эффективна при любой причине возникновения данной патологии – врождённых пороках, микрокровоизлияниях после родов, травм - если это связано с компрессией позвоночной артерии в кольце I-го шейного позвонка.

В 5-й больнице города Минска операцию могут сделать не только гражданам Беларуси, но и иностранцам. Врачи больницы известны своим большим клиническим опытом в проведении нейрохирургических операций. Во время реабилитационного периода обеспечивается комплексный уход и назначается восстановительная терапия, что помогает нормализовать кровоток, устранить общемозговую симптоматику.

Подробнее о первом успешном хирургическом лечении аномалии Киммерли в Республике Беларусь вы можете узнать на странице http://www.5gkb.by/uslugi/napravleniya/nejrokhirurgiya/stati/hirurgicheskoe-lechenie-anomalii-kimmerle/

Наши врачи