Платные услуги +375 17 296-34-25

Справочная +375 17 295-33-02

Справочная роддома +375 17 302-63-29

г. Минск, ул. Филатова, 9
Меню

Аднексэктомия

В 5-й больнице города Минска можно получить высококвалифицированную гинекологическую помощь, в том числе, врачи имеют большой опыт проведения аднексэктомии маточной трубы и яичников.

 удаление тубовариальных образований

В 5-й больнице города Минска можно получить высококвалифицированную гинекологическую помощь, в том числе, врачи имеют большой опыт проведения аднексэктомии маточной трубы и яичников.

Операция проводится при разных патологиях. Она позволяет эффективно удалять тубовариальные (гнойные) образования.

Почему нельзя медлить с удалением тубовариальных образований?

Врачи предупреждают: с удалением тубовариальных образований медлить нельзя!  Очень часто именно запущенные тубовариальные образования являются причиной следующих проблем:

  • хронических болей в области малого таза,
  • дисфункций яичников,
  • внематочной беременности,
  • невозможности забеременеть.

Важно! Если при незапущенных образованиях хирургическое вмешательство ограничивается односторонней аднексэктомией, то при прогрессировании заболевания часто единственно возможным вариантом решения проблемы, является экстирпация матки вместе с придатками.

С чего начинается борьба с тубовариальными образованиями?

Начинают лечение с поиска причины появления образований. Это могут быть:

  • осложнение острого или хронического сальпингоофорита;
  • неудачные выскабливания;
  • аборт;
  • переохлаждения;
  • осложнения после операций на органах брюшной полости (в том числе, удаление аппендицита);
  • мочеполовые инфекции;
  • несвоевременная замена внутриматочной спирали.

Понимание причины заболевания играет чрезвычайно важную роль для всего дальнейшего лечения. От него зависит и подготовка к аднексэктомии, и схема терапии на этапе восстановления. Несмотря на то, что тубовариальные образования – это образования гнойной природы, и операция непростая, если при плане лечения учтены все нюансы, то есть шансы, что женщина быстро восстановиться, а в последствии у неё не будет проблем с зачатием и вынашиванием плода. Безусловно, последнее возможно только, если проведена односторонняя аднексэктомия.

Как выполняется операция?

Так как проблема сопряжена с образованием гноя, то здесь всё ещё активно прибегают к лапаротомии, хотя при других операциях всё чаще «золотым стандартом» называют лапароскопию.

Безусловно, после лапароскопической аднексэктомии процесс восстановления проходит гораздо более быстро (ведь операция делается через проколы), но, если врач настаивает именно на лапаротомии, не бойтесь. Иногда эффективно победить тубовариальные образования позволяет именно этот способ.  Всё достаточно индивидуально. И важно довериться врачу.

Наши врачи