Платные услуги +375 17 296-34-25

Справочная +375 17 295-33-02

Справочная роддома +375 17 302-63-29

г. Минск, ул. Филатова, 9
Меню

Диагностическая гистероскопия

 В 5-ой городской клинической больнице проводится диагностическая гистероскопия. Данная процедура включает эндоскопическое исследование полости матки с помощью гистероскопа.

Гистероскопия

Гистероскопия проводится в течение 5-20 минут, позволяет установить патологии на ранних стадиях.  

Стоит отметить, что диагностическая гистероскопия, как правило, проводится без использования наркоза или под местным обезболиванием.

Врач-гинеколог назначает диагностическую гистероскопию, когда подозревает у пациентки:

  • Бесплодие.
  • Миому.
  • Полипы.
  • Мочеполовой свищ.
  • Остатки плодного яйца после родов.

Подготовка пациентки к процедуре включает УЗИ органов малого таза, общий анализ крови и мочи, кольпоскопию, ЭКГ.

Как проводится гистероскопия?

Диагностика назначается на 6-11 день менструального цикла. В матку пациентки вводится специальное вещество и гистероскоп, позволяющий увидеть на экране монитора слизистую полости матки. Это позволяет гинекологу визуально оценить внутреннее состояние органа и взять необходимые анализы. Дополнительные инструменты вводятся через порты гистероскопа. После проведения процедуры из матки выводится вещество.

С помощью такой диагностики врач устанавливает наличие патологий и тактику последующего лечения. 

Восстановление после гистероскопии

Некоторые пациентки после диагностической гистероскопии отмечают в течение суток кровянистые выделения. В некоторых случаях могут быть отклонения в менструальном цикле. При наличии болезненных ощущений назначаются анальгетики. Чтобы снизить риски инфицирования гинекологи рекомендуют не использовать гигиенические тампоны и не проводить спринцевание в течение нескольких дней после процедуры, тщательно следить за гигиеной половых органов.

Наши опытные гинекологи проводят диагностическую гистероскопию в технически оснащенных кабинетах, что позволяет гарантировать точный диагноз и исключить осложнения. Мы предоставляем услуги как гражданам Беларуси, так и зарубежных стран на платной основе.

Наши врачи