rube

Платные услуги +375 17 296-34-25

Справочная +375 17 295-33-02

Справочная роддома +375 17 302-63-29

г. Минск, ул. Филатова, 9
Меню

Лапароскопическая фундопликация

Гастроэзофагеальный рефлюкс пациенты путают с разными заболеваниями: от гастрита до астмы.

Лапароскопическая фундопликация

Вот только результатов от самолечения никаких нет: пациента мучают спазмы, изжога, содержимое желудка забрасывается обратно в пищевод, во рту присутствует жжение, горечь, появляется крайне неприятный запах.

При начальных стадиях заболевания может помочь специальное медикаментозное лечение. Но при выраженном гастроэзофагеальном рефлюксе прибегают к хирургическому вмешательству. Оно помогает не просто снять симптоматику, а победить главные причины возникновения проблемы: слабость мышц пищеводно-желудочного сфинктера и высокое внутрибрюшное давление

При этом наиболее эффективное и безопасное хирургическое вмешательство при такой проблеме — лапароскопическая фундопликация. В привычный ритм жизни можно включиться уже через несколько недель после операции, а спереди брюшной стенки остается лишь несколько малозаметных рубцов

Какие проблемы решает лапароскопическая фундопликация?

  • Мышцы пищеводно-желудочного сфинктера становятся более крепкими, повышается тонус.
  • Пищевод очищается от избытков соляной кислоты.
  • Уходит мучительная изжога.
  • Прекращаются трудности, связанные с глотанием.

Обратите внимание! Нередко операция сочетается с коррекцией грыжи пищеводного отверстия (ушиванием грыжевых ворот). Лапароскопическая пластика грыжи пищеводного отверстия диафрагмы с фундопликацией в нашей больнице практикуется, как и лапароскопическая фундопликация.

Почему именно 5-я больница?

Врачи 5-й больницы имеют большой опыт в проведении лапароскопических операций. Анестезиологи тщательно подбирают оптимальный для конкретного пациента вариант наркоза, хирурги свободно владеют техникой работы с лапаросокопом и формированием эндохирургических швов.

В восстановительный период пациентам обеспечено комплексное медицинское наблюдение и медицинское сопровождение.

Лечение в клинике доступно как гражданам Беларуси, так и пациентам из других государств. Получить услугу по фундопликации иностранные граждане могут на платной основе.

Наши врачи