Платные услуги +375 17 296-34-25

Справочная +375 17 295-33-02

Справочная роддома +375 17 302-63-29

г. Минск, ул. Филатова, 9
Меню

Лазерное удаление вирусных бородавок

Сами по себе вирусные бородавки – доброкачественные образования. Но игнорировать их наличие не стоит.

Лазерное удаление вирусных бородавок

Особенно если они находятся в зоне, которую легко задеть и травмировать. Задетая бородавка способна активизировать запуск роста новых образований. Вирусный эффект – в  прямом и переносном смысле

Особенно высокая активность – у штаммов, которые «любят» слизистые оболочки. Причём опасность состоит в том, что, если человек заденет бородавку, расположенную, например у анального прохода, то есть риски, что новые образования появятся не только  снаружи (влагалище, носовой проход), но и на внутренних органах: например, на стенках мочевого пузыря.  Вот почему важно бить тревогу, идти к врачу и обязательно удалять бородавку.

Временную отсрочку на проведение процедуры дают только, как правило при наличии повышенной температуры, обострении заболеваний почек, сосудов, сердца, лишае. Лазеротерапия проводится только после лечения, достижении ремиссии.

7 причин предпочесть лазерное удаление вирусных бородавок

  1. Методика подходит для удаления бородавок разных видов: обыкновенных, нитевидных, остроконечных.
  2. Посредством лазера врач может работать как с огрубевшей зоной (например, зоной подошв), так и, напротив, с самыми деликатными областями тела. Лазером активно удаляют вагинальные бородавки, образования в прианальной области.
  3. Сам процесс удаления бородавки занимает не более 10 минут.
  4. Глубина остаётся полностью подконтрольной. Поэтому доктор может тщательно проработать и достаточно глубоко «сидящие» и поверхностные бородавки.
  5. При соблюдении всех правил предупреждения инфицирования - образование шрамов исключено.
  6. Кровеносные сосуды «запаиваются», поэтому нет рисков кровотечения.
  7. Восстановление не отнимает у пациента много времени, не требует каких-то сложных действий. Ограничения на контакт с водой есть только первые три-четыре дня.

Важно! Единственное, о чём важно помнить, что это не элементарная косметическая процедура, а процедура хирургическая. И делать её важно в медицинском учреждении под контролем хирурга. Только в этом случае можно гарантировать, что при проведении процедуры будет обеспечен нужный контроль глубины.

Обращаясь в 5-ю клиническую больницу, вы попадаете к опытным врачам, которые не только располагают современным лазерным оборудованием, но и в совершенстве владеют методиками удаления бородавок. Всё под контролем и без неприятных последствий!

Наши врачи